手作りスイーツ?その③
2009年12月23日 日常 コメント (2)
完成?・・・す?です。
干し芋がそろそろ完成のはずなので
ちょっぴり試食
ストーブであぶって食べたんだが・・・
・・・んん!?
私の干し芋のイメージは
まったりした舌触り+芋の甘み
・・・
もう少し厚く切った方が良いみたいだね。。
ちょっとパサパサというかモサモサ?w
芋の種類も見直して再チャレンジかな(*´д`*)
干し芋がそろそろ完成のはずなので
ちょっぴり試食
ストーブであぶって食べたんだが・・・
・・・んん!?
私の干し芋のイメージは
まったりした舌触り+芋の甘み
・・・
もう少し厚く切った方が良いみたいだね。。
ちょっとパサパサというかモサモサ?w
芋の種類も見直して再チャレンジかな(*´д`*)
コメント
お芋は、ゆーくり熱をかけることでデンプンが加水分解して甘くなります。
スライスしてるので、水も飛んでしまったのかも
面倒だったのでレンジでチンしちゃったw
蒸かし器 家にあったかな。。